分类:会员中心

艺术家青木(黄敏钦)

青木 (黃敏欽)

 

1980    出生於台中清水,台灣

2003    國立台中教育大學,美術系,學士畢業

2009  《戀人絮語》個展,總太如來藝廊,台中,台灣

2009  《黃敏欽個展》,東海大學43號創藝實習中,台中,台灣

2013    東海大學,美術系研究所,碩士畢業

2013  《叢綠》黃敏欽畢業個展,東海大學藝術中心,台中,台灣

2014  《青春嶺-藝術新星》聯展,科元藝術中心,台中,台灣

2015  《筆底春風》四人聯展,科元藝術中心,台中,台灣

2015  《聽見時空的聲音》四人聯展,拾光藝廊,彰化,台灣

2016  《青木個展》,科元藝術中心,台中,台灣

2017  《回溯2017〜1999》個展,大喜窩,苗栗,台灣

2017  《無無常 無無法》台灣當代水墨畫家聯展,杭州東街6號美術館,中國

2017  《藝趣橫生》G97當代畫會2017聯展,大墩文化中心,台中,台灣

2017    國立台灣師範大學,美術學系研究所,博士班修業中

2018  《新綠》2018個展,科元藝術中心,台中,台灣

2019  《具象.非象-東亞藝術交流展》,藝術座標畫廊,維也納,奧地利

代表作品

青木 丛绿二十七-春之日. 55X150cm.2018年 纸本胶彩,墨

青木-新绿五-茶之声. 2017年.45.5X53.cm.纸本胶彩,银箔,墨

青木-丛绿八-青口莺茶.2013年. 45.5×53cm. 纸本胶彩,墨

艺术家孟昭光

孟昭光乃孟子七十一代后裔,毕业于台湾艺术大学,钟情水墨,是一位不落俗套的艺术家,她的画就如一首首美丽的乐章,淋漓水墨中流动着缤纷彩色旋律,结合中西之美学概念,不役于传统的江眼前所见、心中所现自由挥洒于写实、写意、抽象、意象之间而独创属于廿一世纪的新风格。

 

画历

    个展及联展于:台北国父纪念馆及全台各地、美、日韩、纽澳、义、俄、土耳其、纽旦、巴林、港澳、及中国大陆各省。

 

经历

    画展评审,水墨画讲师、港都小姐、环球小姐、模特儿选美评审、网络电视艺术节目主持人、台北市国际杰人会理事、中华艺风书画会理事长等职。

 

    绘画是种无声的语言,纪录了远古至今的天地风貌、生活方式、以文字无法完全表达的具象诉说着千万年来山川的震折、生活的演变,然而在科技发达的时代,绘画不再只是纪实,而是内在思维的表达,有感于此,孟昭光将所学之西方色彩、空间、光影等绘画概念巧妙地融于中国传统之笔法墨韵中,以扎实的绘画功力筑于中华文化底蕴之上,或具象、或抽象、或意象以各种素材媒彩,不役于笔墨,无拘无束自由挥洒出眼前所见;心中所现,创作出水墨画廿一世纪的新风貌。

代表作品

黄山微雨 139x70cm

足下功夫 139x70cm

锺馗架魅 139x70cm

艺术家庄连东

1964年生于台湾省彰化县,台湾师范大学美术创作理论博士。作品曾获第十届全国美展国画类第三名;并曾获台湾美术馆,台湾艺术教育馆,国父纪念馆、台湾省教育厅、彰化生活美学馆、台中市美术馆及其他公立与私人典藏。曾于台北、台中、彰化、嘉义、台南、高雄、西班牙个展23次;着有【庄连东画集】、【庄连东绘画创作集-2000】、【生态美学-庄连东绘画创作集-2004】、【图像.演绎-2009庄连东水墨创作集】、【远行-庄连东旅美绘画创作记录展专辑】、【台湾名家100–庄连东】、【碑体.叙事.纪录簿─2016庄连东专题创作集】、【彩转─2018庄连东创作展专辑】等著作;曾担任大墩美展、磺溪美展、桃源美展、屏东美展、新庄美展、台东美展、全国学生美展等评审委员。曾于美国伊利诺大学香槟校区访问教授一年。现任东方彩墨学术联盟会长、台湾师范大学美术系专任教授兼系主任。
个展
2016 碑痕记事—2016庄连东画展/台中市大墩文化中心
2016 跨域.移动—2016庄连东画展/国父纪念馆
2016 高雄艺术博览会.庄连东/城市商旅高雄真爱馆
2017 内观心应—庄连东创作展/台南102当代艺术空间
2017 东方。平行移动—2017庄连东彩墨画展/西班牙Sant Francesc 22
2018 游来游去—庄连东2018彩墨展/台中中友百货时尚艺廊
2018 彩转—2018庄连东创作展/彰化生活美学馆

联展
2016 水墨相望-中国美院暨台湾师大书画教授联展/台北中正纪念堂。2016新加坡˙台湾美术书法名家交流巡展/台北师大德群画廊。传承与冲击-台湾中青水墨学术展/中国大陆北京。当代意境-台湾书画名家学术邀请展/中国大陆山东。同德女子大学与台湾师范大学交流展/韩国
2017 韩国全南国际水墨双年展预展/韩国全罗南道州。2017台北国际水墨大展/台北国父纪念馆博爱艺廊。流变—世代出新的台湾当代水墨展/台中国玺艺术(美丽台湾艺术空间)。高雄京城京彩「彩与墨对决」双人展:黄朝湖、庄连东/高雄京采建设。物外·观—台湾当代水墨五人展/台湾美术院艺术空间。全球水墨画大展/香港国际会展中心。
2018铸金—看见浯岛的水墨景观/台北师大德群画廊。
2018第一届传统新韵—台湾当代名家美展/台北国父纪念馆博爱艺廊。韩国全南国际水墨双年展/韩国全罗南道州。台南市美术馆开馆展/台南市美术馆

代表作品

     

                               〈島嶼天光-南移.島遊〉,2016 ,繪、彩、墨、紙,135x276cm

                                 〈動靜起止—動.驚蟄〉,2012,繪、貼、刻、彩、墨、紙,79×109cm

                                           〈蓮步輕曳–漫移〉,2017,繪、彩、墨、紙,52×46cm

艺术家王新伦

1956年11月生于安徽省淮北市
1985年毕业于安徽师范大学美术系中国画专业
1985年在安徽淮北煤炭师范学院美术系任教
1996年在福建厦门集美大学师范学院美术系任教
1997年在中国美院国画吴山明人物画高研班进修学习,
1998年考入中国美院中国人物画研究生课程班;
2000年中国美院中国人物画研究生课程班结业
2004年在中央美术学院国画系访学
2010年至2012年为中国国家画院冯远工作室访问学者。
进修于中国美术学院、中央美术学院国画系、中国国家画院冯远工作室。
曾任福建省美协副主席、厦门市美协主席、集美大学艺术学院院长、美术学院院长、厦门大学、扬州大学、集美大学硕士生导师、厦门市拔尖人才、厦门市人大代表。
现为集美大学美术学院教授、清华大学美术学院书画理论与创作高研班导师、福建省人物画艺术委员会常务副主任、福建逸仙艺苑副理事长、中国长城书画院理事、福建省画院特聘画家、福建省美协顾问、厦门市美协名誉主席;
主要作品及成果:
1994年《嫁红》入选“全国首届中国山水画展”
1999年《万丈高楼平地起》入选“第九届全国美展”
2001年《父老乡亲》入选“庆祝中国共产党建党八十周年全国美展”,并获省展“二等奖”
2002年《瑶山秋》入选“纪念讲话发表60周年全国美展”并获“优秀奖”,展区“铜奖”
2002年《盛世》入选“纪念讲话发表60周年全国美展”,并获展区“优秀奖”
2005年《山花花》入选“第二届中国美术家协会会员精品展”并获“优秀奖”
2005年《烽火岁月》入选“纪念抗战胜利60周年全国美展”并获“铜奖”

作品:

 

艺术家马卫民

马卫民,1965年出生于陝西蒲城,1979年迁居西安美术学院。1987年西安美术学院毕业,同年分配至西安市教育系统从事美术教学工作,先后任教于西安石油职工大学、陝西师范大学美术学院、西安美术学院,多次受到省市教育系统的表彰与奖励,现为陝西省美术博物馆展览部主任,陝西省美术博物馆学术委员,陝西省美术家协会会员,陝西省职工美协理事。同名有同济大学经济与管理学院教授、博士生导师,陝西师范大学研究生校外合作导师,陝西省中国画学会理事,陝西省美术家协会会员,《中国美术教育史》编委会成员。先后举办个人画展多次,在各种报刊、杂志发表作品百馀幅,出品有《马卫民山水画》光碟,出版有《马卫民山水画集》。
1987年作品《小虎》被西安美术学院收藏
2002年《幽谷图》获“纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表六十周年”画展优秀奖
2006年《秋韵》获“庆祝中国共产党建党八十五周年”画展优秀奖
2008年《终南秋色》获陝西省迎奥运作品展三等奖
2008年《峡江烟晓》获纪念改革开放30周年全国名人名家作品邀请展金奖
举办个人画展多次,在各种报刊、杂志发表作品百馀幅,出品《马卫民山水画》光碟,出版《马卫民山水画集》

作品

艺术家张膑

张膑,1982年生于山东胶州。2001年毕业于胶州市职业中专美术专业,2005年毕业于青岛科技大学艺术学院美术专业,同年赴俄罗斯学习,2012年毕业并获美术教育博士学位。结业于第三届全国美术馆管理高研班、中央文化管理干部学院2017全国美术馆青年策展人班。
中外文化交流中心交流与合作四处(挂职)副处长,山东美术馆副研究馆员、艺术创作交流中心副主任、联盟常务副秘书长、硕士研究生校外合作导师、文化部全国美术馆优秀青年策展人、山东省文化厅青年拔尖人才、中国美术家协会会员、旅俄华人美术家协会副主席兼秘书长、中国油画学会会员、山东省(油画学会副秘书长、美术家协会理事、青年美术家协会副秘书长、水彩画会理事)、青岛当代艺术研究院研究员。
作品参展:
2012
深圳·关山月美术馆“回望涅瓦河-中国油画家12人作品邀请展”
2013
《海港·夜》获山东博物馆“中国第十届艺术节·全国优秀美术作品展”山东预选展 银奖
《空》入选山东美术馆“齐鲁彩韵-山东水彩画展”
2014
福建·仙游油画美术馆、台北·台湾101大楼鲁台艺术中心美术馆“中国油画名家作品邀请展”
《待发》获山东美术馆“第十二届全国美展山东预选展” 优秀作品奖
2015
《烛光下的新娘》获山东·泰安美术馆“泰山之尊-中国画·油画作品展”优秀奖
《威尼斯运河》《圣弥埃尔大教堂》入选山东美术馆“接力-2015·山东油画作品展”及“第十届山东艺术节·全省优秀美术作品展”
《威海码头》入选香港·中央图书馆“2015·亚洲美术双年展”
2016
《黑的是瓦 白的是牆》参加·山东美术馆“艺海同舟-港澳台鲁首届名家邀请展”
《风筝》入选江西省美术馆“第四届全国漆画作品展”
《舞之梦》入选广东·中山美术馆“中国水彩、粉画人物作品展”
《凝春·花信》入选河北·石家庄美术馆“第十一届全国水彩、粉画作品展”
《四渡赤水》入选贵州并签约创作“贵州双百工程”重大历史题材创作工程
2017
《游船涅瓦河》入选重庆美术馆“青春·担当—2017山东美术力量系列展”
20幅参加“三个方向-山东美术馆画家杨大鲁、赵军、张膑油画作品展·全国巡展”威海、烟台、青岛、潍坊、青州、枣庄、济南、苏州、杭州
作品被关山月美术馆、黑龙江省美术馆、江西省美术馆、齐白石纪念馆(美术馆)、西安美术馆、太原美术馆、包头美术馆、泰安市美术馆、威海美术馆、台湾长流美术馆、滕州市美术馆、半岛美术馆等多家收藏机构收藏并在《中国文化报》 《艺术报》 《中国美术》 《北方美术》 《大众文艺》 《美术教育研究》 《山东美术》上发表。

代表作品

                                                                             解放阁

                                                                           两岸文化交流园

 

                                                                                  木桥

艺术家杨大鲁

杨大鲁,1960 年生于山东省,毕业于山东艺术学院美术专业。中国美术家协会会员,现任职山东美术馆艺术创作交流中心。长期从事西画、国画的创作与研究。应邀到世界多国参展,作品被国内外的艺术博物馆以及画廊收藏。
1986年,山东艺术学院破格录取。扎实的速写功底为人称道,只是当初父亲带他去火车站,不画完50张不让回家时,他也曾非常抵触。父亲说,画画要付上代价,更要耐得住贫困和寂寞。
父辈的话,少年人当时未能领悟,然而这麽多年过去,付的代价已不仅是那每天的50张速写,不仅是虽然专业拔尖却连年“攻坚”央美和浙美(现在的中国美院)而不得的遗憾以及大学时期翻窗夜画的辛劳,与他相伴的,还有后来23年远居鼓浪屿的隔离感,连语言功能都退化,这孤独囚禁了他,也养育了他;压榨著他,也炼淨了他。
1980年,国画《新犊》入选第二届全国青年美展。
杨大鲁深受西方印象派和表现主义的影响,而扎实的写实功底让他在驾驭画面时更加游刃有馀。对艺术是出于真心的热爱,不是被逼迫,也不是找跳板、寻出路。在接触国外绘画大师的作品时,变成了饥渴的干海绵,近乎疯狂地想要吸收和攫取。“要学就学最好的。
杨大鲁上学时没有学过油画,所以更能天马行空、不受约束。他的第一幅油画画在了包装布上,第二块画布是拼起来的旧窗帘,绷在一个大窗框上,作品入选了中国首届油画学会展,连他自己都震惊。和《新犊》的待遇不同,该幅《大辫子》摆在展厅第二的位置上。 “我的姐姐就扎这样的辫子”,现在看不到了。
从1994年到2014年,杨大鲁的油画和漆画作品入选第八至十二届全国美展。含蓄内敛、低调老实、不善言辞、不逐名利、不入俗流,“他是个真正的画家——就是个画画的”,多麽朴实、纯粹又高规格的评价啊!
2007年煤气闪爆,他没有立即逃走,只顾用手扑打油画上的火焰,试图挽救“孩子们”的性命。如今手上伤痕依然清晰,有些倖存的作品被美术馆收藏,上面还带著烧灼的痕迹。就在此时,他开始在画中与梵古同行,创作了《病友》等一系列作品——爱梵古,也出于慰藉同病的自己。
他把毕卡索、梵古、席勒、达利这帮疯疯癫癫的画家——当然还有他自己,放在梵古的《囚徒》裡。社会往往禁锢艺术家,但心不是囚徒,我们展示伤痛,不再惧怕伤痛。
《病友之二》是很重要的代表作:割耳后的梵古和烧伤的他同处一病室,疗伤的药液是调色油。手枪和子弹散落一床,梵古怀抱象徵死亡的骷髅笔筒。他们各怀心事,却有一种同生同死的悲怆。仿佛一切都很阴鬱。

代表作品

                                                                                初春

                                                                                初冬

                                                                            大辫子

艺术家周昌新

周昌新艺术简介
周昌新,当代著名画家;中国重彩油画奠基人;中国厚彩瓷创始人;中西艺术融合创新焦点与标志性人物,现云南大学昌新国际艺术学院院长。
1973年生于广东湛江,1993年毕业于湛江艺校美术专业,1994年师从中央工艺美院(现清华美院)杜大恺教授学习现代重彩,2000年考入中央美院壁画系硕士研究生班专修壁画艺术。现为云南省政协委员、周昌新艺术基金名誉理事长、《重彩油画》杂志主编、中国重彩油画国际研究院院长、中华文化促进会理事、世界艺术家协会理事等职务。
2018年“多姿生命·多彩线条”,在美国(纽约)联合国总部展出。
2018年完成《未封圣的圣徒》一书26幅创作配图作品。
2018年中国国家博物馆举办“日出东方——周昌新艺术展”。
2017年9月昌新艺术学院举行首次开学典礼
2016年9月昌新国际艺术学院在云南大学揭牌成立。
2016年“多姿生命·多彩线条”荷兰海牙市政厅展出,
《原野飘香》捐赠梵古博物馆收藏。
2016年“多姿生命·多彩线条”在比利时中国文化中心展出。
2015年9月西藏自治区主席邀请周昌新先生画西藏。
2015年《藏族阿妈》、《梦幻昆仑》参加“大美西藏——庆祝西藏自治区成立五十周年美术作品展”。
2015年长春东北亚艺术博物馆“周昌新笔下的长白山”作品展。
2015年中国嘉德春季拍卖会,厚彩瓷作品《合鸣图》以230万元成交。
2014年“多姿生命、多彩线条”德国柏林展出。
2014年中法建交五十周年“别处即此处”户外大型展览,法国总理拉法兰出席开幕式。
2014年“优秀艺术类研究生扶持计画”,评颁“昌新艺术奖学金”。前三名获颁年度“最具潜力艺术家”荣誉称号。
2013年“多姿生命·多彩线条”世界巡迴展,首站义大利威尼斯。
2010年创办重彩油画学术期刊《重彩油画》杂志。
2009年北京文化发展基金会设立周昌新艺术基金。
2009年重彩油画学术展在国家画院美术馆展出。
2008年“世界同梦 中国艺术贺奥运”在中国军事博物馆展出。
2007年台湾长流美术馆周昌新台湾环岛创作重彩油画展。
2007年“中华魂·香港情”在香港展览中心展出。
2006年《中华魂》拍卖1166万元人民币。
周昌新出版:《日出东方-周昌新绘画艺术》、《周昌新作品选》、《周昌新重彩油画艺术》、《周昌新重彩油画作品选》、《周昌新台湾环岛创作重彩油画集》、《周昌新厚彩瓷》、《大艺立三极》、《未来艺术之路》和学术期刊《重彩油画》。
周昌新论文:《周昌新艺术论》、《从重彩到重彩油画》、《论重彩油画的中国风》、《艺术家的风格论》、《论线彩主义绘画》、《论真象艺术》、《从重彩油画到厚彩瓷》等。

代表作品

 

                                                《不朽传奇》200X600cm 2013 重彩油画

                                               《金凤来朝》197X291cm 2017 重彩油画

                                                    《天堂香巴拉》283X592cm 2016 重彩油画

 

 

 

艺术家魏晔石

魏晔石,1989年10月生于济南。山东建筑大学美术学油画硕士研究生。现就职于济南日报报业集团济南时报艺週刊。山东省(美术家协会会员、油画学会会员。青年美术家协会副秘书长、济南市青年美术家协会油画艺委会理事)。

参展获奖情况:
2009年美术作品《风景》获得全省文化系统廉政文化书法美术摄影作品展览/绘画VS影像三等奖
2012年作品《翼》获得第五届山东国际大众艺术节书画艺术大赛金奖
2013年作品《构成》获得第二届全国高等院校建筑与环境设计专业学生美术作品大赛优秀奖
2016年获山东省泰山文艺奖文艺评论类一等奖。
2017参加济南市美术馆“青春·担当—入选第九届济南市美术馆齐鲁风情油画展获优秀奖
2018年作品《手·望》获济南市文艺界最高奖“泉城文艺奖”
《大笔如椽,描绘最可爱的人》获山东省新闻界最高奖2017年度山东新闻奖美术作品二等奖并获得2017年度山东省新闻美术作品一等奖。

2018年
参加春华秋实—十届齐鲁风情油画回顾邀请展
入选山东美术馆【放歌新时代 共筑中国梦】第三届山东青年美术大展
2017年参加
山东美术馆“艺彩新锋——山东美术新人新作个人展览”
“浮生·界”入选第三届全国青年水彩画展
北京民族文化宫“大美齐鲁·山东青年美术作品进京展”
西城时光国际艺术馆“游戈·油彩——当代油画艺术家学术学术邀请展”
2016年参加
济南日报报业集团美术馆37°亚麻裡——2016山东青年油画家邀请展
北京千年古宣美术馆“五月风”济南市青年美协晋京展
《蓝.调》入选山东新闻美术馆“青春·担当”青年美术家协会换届展
2015年
《“手”望》入选 山东美术馆第二届青年美术大展
“青未了——入选山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”
2014年
在山东省济南市盛世美术馆举办《我型我塑》油画作品展
作品《星空》入选山东美术馆第十二届全国美展
2013年
受邀参加台湾第三届艺气风发国际艺文发表会,并于台北长流美术馆举办画展
2012年
作品《翼.二》入选第三届全国大学生艺术作品展
作品《翼.一》入选“中国,中国!”山东美术馆油画作品展
作品《兄弟》获得山东省文化厅主办的“山东省美术作品展览”优秀奖作品
2011年
作品《眺望》入选红旗颂——庆祝建党90周年 全省美术精品展。

作品收藏情况:
2016年5月作品《蓝.调》入选山东新闻美术馆“青春·担当”青年美术家协会换届展并捐赠。
2013年10月受邀画家参加台湾第三届艺气风发国际艺文发表会,并于台北长流美术馆举办画展作品均由台湾方面收藏。
2014年8月受邀为山东省地质博物馆创作地质名人油画肖像24幅,由博物馆收藏并长期陈列展示。

作品展示

                                             厂房 50×70cm 2017年 布面油画(被山东美术馆收藏)

                                                           窗外 50×70cm 2017年 布面油画

                                                              手望90×196cm 2016年 布面油画

艺术家曾成聪

1961年出生于福建晋江,1982年毕业于福建师范大学,2016年毕业于清华大学美术学院王新伦人物画高研班,主要作品有关公、达摩、罗汉、观音、茶道等宗教人物画系列,作品均收录于”中国书画家大辞典”,关公人物画作先后在新加坡,菲律宾,香港,马来西亚,河南洛阳,深圳,台湾展出;作品深受海内外政要、侨领及名企业家的珍藏及喜爱,其中有台湾前立法院院长王金平,亲民堂主席宋楚瑜,海基会会长林中森,马来西亚柔佛巴鲁市市长阿都拉欣等,多次受邀参加各大媒体专访,包含中国中央电视台教育频道、中央电视台福建製作中心、泉州电视台、中央电视台新闻频道、中评社、新华社人民日报社、福建东南电视台、台湾东森、台视、华视等,被媒体称为”两岸关公绘画第一人”,“中国关公绘画第一人”及”八闽关公绘画第一人“等。

现任职位
中国国家一级美术师
福建省美术家协会会员
中国书画家联谊会会员
华侨大学美术学院兼职教授
集美大学美术学院客座教授
台湾艺术研究院院士
泉州市百宏书画院院长

艺术成就
2005年《关公闲奕图》作品刊登于香港艺术杂志《美术家》
2006年为印尼政府绘製大型《郑和下西洋》作品
2007年作品刊登于《世界华商》杂志及《中国名画廊》
2011年为泉州少林寺绘製十八罗汉图及关公人物画像,并在泉州
电视台的“泉州新闻相拍报”及泉州新闻广角进行直播。
2012年参加在泉州”通淮关岳庙”举办的“第二届海峡两岸关帝
文化节之曾成聪关帝人物作品展”
2013年深圳永宝斋艺术馆举办个人关公展
石狮市博物馆举办”曾成聪关帝人物画展”
菲律宾举办”中国著名画家曾成聪画展”
2014年泉州聚龙美术馆举办关帝人物画展-海外巡展
新加坡国家图书馆,举办个展
2015年于马来西亚槟城、吉隆坡,举办个展
参加香港国际文化创意博览会,荣获博览金奖。2016年中国四大关庙 “河南洛阳”关林举办个展。
2017年台北国父纪念馆,参加“两岸名家交流展”被誉为“两岸
关公绘画第一人”。
2017年福建东山第二十六届海峡两岸关帝文化旅游节个展。
山西省太原市政府及世界关公协会评选为“世界十大关
公画家之首”。
2018年泉州府文庙举办“海峡两岸关帝文化名家精品展”。
泉州华侨大学美术学院,讲座“浅谈中国传统人物创作”
并举办画展,并受聘为兼职教授。
与林富男老师于集美大学百年校庆举办(闽台)两岸名家
作品”双人展。
2015年11月至2018年11月参加台湾长流美术馆举办的第七届至第十一届艺气风发国际艺术交流展。被誉为“中国关公绘画第一人”。

代表作品

                                                                         道同相谋

                                                                          共创大业

                                                                         五虎上将